TAMARINDUS INDICA\DAKHAR
Il tamarindo è utilizzato per l'alimentazione, per scopi ornamentali e anche per le sue proprietà medicinali.Il Tamarindo è ricco di zuccheri, vitamine, minerali (in particolare ferro, potassio e calcio), pectine ed acidi organici (citrico, tartarico e malico). Un vero toccasana per chi ha problemi gastrici o digestivi. E' un buon regolatore intestinale.
Le proprietà lassative del tamarindo vengono attribuite alla quantità di acidi organici presenti nella sua polpa; in commercio si trova la marmellata di tamarindo, un ottimo lassativo indicato soprattutto per i bambini e che non provoca coliche dolorose).
Ha anche proprieta' antibatteriche ed antinfettive.
Polpa, foglie e corteccia hanno applicazioni mediche.
Per esempio, nelle Filippine le foglie sono state tradizionalmente usate per tisane utili a contrastare le febbri malariche.
In India è usato nella medicina Ayurvedica per problemi gastrici o digestivi e contro il mal di denti.
I frutti maturi del tamarindo possono essere usati per dessert, bevande o spuntini.
In Italia è conosciuto soprattutto come sciroppo.
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